Panes y masitas

Galletas de miel

Ingredientes:

250 grs de harina.
100 grs de manteca.
250 grs de miel.
2 huevos.

Se baten las yemas agregando la miel tibia con la manteca y las claras batidas a punto de nieve, y por último se incorpora la harina poco a poco. Póngase sobre la mesa, amase un poco, se estira con un palo hasta que quede una masa no muy gruesa. Con un corta pasta se cortan las galletas, se colocan en placas untadas con manteca, enharinadas, y se ponen al horno con calor moderado.

Receta enviada por: Ernesto y Mónica López. Buenos Aires. Argentina.  

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Bizcochos de miel

Ingredientes.


200 grs de harina.
100 grs de manteca.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de miel.
Una pizca de sal.
Canela (a gusto).

Aunque el procedimiento es similar a la receta anterior, el toque mágico está en que una vez unida toda la masa debe dejarse en el congelador unos 30 minutos. Luego estirar, cortar y al horno.

Receta enviada por: Marcos Lasagna. Córdoba. Argentina.

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Pestiños

Ingredientes:

250 grs de harina.
1 dl de aceite.
1 copita de vino blanco.
Un poco de anís.
Aceite para freír.
Miel.

Hacer una masa con la harina, el aceite, el vino caliente y un chorrito de anis. Trabajar la masa sobre una mesa enharinada hasta que esté suave. Extenderla con un rodillo hasta dejarla muy fina. Cortarla en tiritas, darle forma de lazos, cuadrados, rombos, etc., y freírlas en aceite bien caliente.

Secarlas sobre un papel de estraza para quitar el aceite sobrante, y ponerlas en una fuente y rociarlas con miel.

Los pestiños son una de las más clásicas recetas españolas, incluida en las llamadas "frutas de sartén", debido que se toman como postre y, obviamente, se tienen que freir.

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Pasteles de boniato y miel

Ingredientes:

2 Kg de boniatos.
3 vasos de aceite.
2 vasos de aguardiente.
1/2 Kg de miel.
Harina (la que admita).
Ralladura de limón.
Canela molida.

Cocidos o asados, pelados y triturados los boniatos o batatas se le añade la miel, y se pone esta masa a cocer hasta formar un dulce.Se agrega el limón y la canela.

Aparte, en un lebrillo, se echa harina, aceite y aguardiente, y se va formando una masa suave y compacta. Con ella se hacen unas tortas pequeñas y redondas en las que se coloca la pasta del boniato. Enrollándolas y cortándolas en forma de media luna, se meten en el horno.

Al sacarlas del horno se rocían con miel caramelizada.

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Buñuelos de miel con calabaza

Ingredientes:

1/2 Kg de calabaza.
1 poquito de levadura.
Harina.
Aceite.
Miel.
Sal.

Una vez asada la calabaza, se hace una pasta añadiéndole la harina, levadura y un poco de sal. Esta masa se deja reposar en un recipiente durante unas horas, hasta que su volúmen haya aumentado. Una vez lista, se prepara una sartén con aceite caliente y se fríen en forma de rollitos.

Cuando estén dorados se dejan escurrir el sobrante de aceite y se introducen en un recipiente rociándolos con miel.

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Galletitas de miel

Ingredientes:

350 gramos de harina.
125 gramos de azúcar.
100 gramos de miel.
1 huevo.
5 cucharaditas de gelatina o mermelada de fresas.
1 cucharadita rasa de levadura en polvo.
1 bolsita de vainilla en polvo.
1 cucharadita de leche.
80 gramos de mantequilla.

Fundir al Baño María, en una cacerola pequeña, los 80 gramos de mantequilla, junto con la miel y el azúr. Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo con una pizca de sal. Cascar en el centro el huevo e incorporarlo con la ayuda de un tenedor. Añadir el preparado tibio de mantequilla y miel, la levadura disuelta en la leche y la vainilla.

Trabajar los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejarla reposar en la nevera durante 1 hora, envuelta en papel de aluminio.

Estirar la pasta con un rodillo hasta conseguir una lámina de un espesor de unos 3 mm. Cortarla en discos, con un cortapastas redondo de borde ondulado. Disponer la mitad en una placa de horno, sobre una hoja de papel para horno. En el centro de cada disco colocar media cucharadita de gelatina o mermelada de fresas. Con un cortapastas más pequeño recortar el centro de los discos sobrantes y colocarlos sobre los discos que ya están en la placa del horno.

Cocer las galletas en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 minutos, hasta que tomen un poco de color. Retirar del horno y dejar enfriar. Estas galletas se conservan más tiempo si se guardan bien cerradas en una caja de hojalata.

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Pan de especias a la suiza

Ingredientes:

500 gramos de harina.
200 gramos de azúcar.
70 gramos de miel.
1/2 cucharadita de semillas de anís.
1 cucharadita de canela.
1 pizca de clavo en polvo.
1/2 vaso de kirsch o de ron.
1/4 litro de nata lí,quida.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Un poco de mantequilla para el molde.

Batir ligeramente en un cuenco la nata de manera que adquiera una consistencia cremosa pero que no llegue a montarse. Derretir en una cacerola a fuego lento la miel y añadir la nata junto con el azúcar y las especies.

Pasar por un cedazo la harina y la levadura, ponerlas en un cuenco, incorporando poco a poco la mezcla de nata, miel, azúcar y especias, removiendo bien, y luego añadir el licor. Untar ligeramente con mantequilla un molde, verter la preparación e introducir en el horno a temperatura moderada (150ºC) durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldear y servir.

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Rosquillas de Calabria

Ingredientes:

450 gramos de harina.
50 gramos de miel.
2 huevos.
15 gramos de levadura de cerveza.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal

Verter en un cuenco, en forma de volcán, unos 50 gramos de harina, desmenuzar en el centro la levadura y trabajarla, añadiendo uno poco de agua templada en la cantidad necesaria para obtener una masa más bien blanda. Cubrir con un paño y dejar que fermente en un lugar templado hasta que haya doblado su volúmen (1 hora aproximadamente).

Verter sobre una superficie de trabajo 350 gramos de harina, añadir una pizca de sal, dos cucharadas de aceite, los huevos, la miel, la masa fermentada y amasar todo, añadiendo si fuese necesario, unas cucharadas de leche templada.

Trabajar la masa enérgicamente durante unos minutos, dividiéndola en trocitos del tamañ:o de un huevo. Estirar sobre la superficie del trabajo enharinada con la harina restante, formando unos cilindros del grosor de un lápiz, cortarlos unos 10 centímetros y unir los dos extremos, formando unas rosquillas. Colocarlas sobre una bandeja enharinada y cubrir con un paño. Dejar que fermenten en un lugar templado durante unas 4 horas aproximadamente.

Poner al fuego una olla grande con agua sin sal y dejar que hierva. Untar con el aceite restante una placa de horno. Introducir una a una las rosquillas en el agua hirviendo, y en cuanto suban a la superficie, retirarlas con una espumadera, escurrirlas y colocarlas sobre la placa. Introducir la placa en un horno previamente calentado (180ºC) durante 15-20 minutos o hasta que hayan tomado un bonito color dorado. Retirarlas del horno y dejar enfriar antes de servir.

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Pan de miel

 

          PARA 6 PERSONAS

Ingredientes:

·                             Miel:                                                          ½ kg.

·                             Harina 000:                                               ½ kg.

·                             Leche:                                                       ½ lt.

·                             Huevos:                                                    4

·                             Levadura:                                                 25 gr.

·                             Pan rallado:                                              cantidad necesaria

Preparación:

 

·  Entibie la leche, agreguele la miel y revuelva hasta que esta se disuelva.

·  En una taza, disuelva la levadura en agua tibia y agregue a la preparación anterior.

·  En un bol coloque la harina en corona, agregue los huevos y de a poco vaya echando la leche con miel hasta formar una masa suave.

·  Enmanteque un molde, espolvoree con el pan rallado, agregue la masa y deje levar media hora en un lugar cálido.

·  Lleve a horno moderado durante 30 minutos.

 

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Pastel de miel y nueces

 

          PARA 6 PERSONAS

Ingredientes:

·                             Miel:                                                          200 gr.

·                             Harina:                                                      300 gr.

·                             Esencia de vainilla:                                 1 cucharada

·                             Huevos:                                                    2

·                             Manteca blanda:                                      150 gr.

·                             Nueces picadas:                                      250 gr.

·                             Coñac:                                                      1 copa

Preparación:

 

·  Mezcle la manteca con los huevos y la esencia de vainilla. Luego amase bién hasta obtener una pastafrola. Envuelva la masa en una hoja de aluminio y deje reposar una hora en la heladera.

·  En una cacerola mezcle las nueces picadas con la miel y el coñac, celentando ligeramente hasta mezclar todo.

·  Retire la masa de la heladera, divídala en dos partes y estírelas con el rodillo.

·  Forre con una parte de la masa un molde enmantecado, rellene con la pasta y cubra con al otra parte de la masa. Cierre el pastel uniendo los bordes.

·  Lleve a horno moderado durante 30 minutos.

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Bizcochitos de miel y coco

 

Ingredientes:

·                             Miel:                                                          200 gr.

·                             Maizena:                                                   50 gr.

·                             Coco rallado:                                           50 gr.

·                             Hojas de hostia:                                      2

·                             Clara:                                                        1

·                             Sal:                                                            1 pizca

Preparación:

 

·  Bata la clara con la pizca de sal a punto nieve.

·  Agregue la miel y bata enérgicamente hasta obtener una crema ligera y espumosa.

·  Agregue de a poco alternando la maizena con el coco rallado hasta formar una masa homogénea.

·  En una bandeja enmantecada distribuya uniformemente una cucharadita de masa por bizcochito.

·  Lleve a horno suave hasta que estén dorados.

Se sirven fríos y se pueden guardar en frascos de vidrio.

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Galletas de miel(2)

 

Ingredientes:

·                             Miel:                                                          ¼ kg.

·                             Manteca blanda:                                      100 gr.

·                             Yemas:                                                      2

·                             Claras:                                                      2

·                             Harina:                                                      ¼ kg.

·                             Polvo de hornear:                                   2 cucharadirtas

·                             Sal:                                                            una pizca

Preparación:

 

·  Bata la manteca con la miel y las yemas hasta obtener una crema homogénea.

·  Aparte bata las claras a punto nieve y agregue mezclando sin batir.

·  Agregue ahora la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal y mezcle.

·  Estire la masa sobre una mesa enharinada hasta un espesor de ½ cm, recorte con forma de galletitas.

·  Colóquelas en un molde enmantecado en horno moderado durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

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Pan de miel y naranjas

Ingredientes:

 

·                    70 gr manteca

·                     una taza de miel

·                     1 huevo

·                    ralladura de  la cascara de una naranja

·                     ¼ taza de jugo de naranja

·                     2 tazas y ¼ al ras de harina

·                    ¼ cdita de sal

·                     2 cditas llenas de polvo de hornear

·        ¼ taza de nueces picadas.

 

Preparación:

 

·        Batir la manteca con la miel

·        Agregarle el huevo, la ralladura, el jugo y, poco a poco, la harina mezclada con el polvo de              hornear y cernida, la sal y por ultimo, ponerle las nueces.

·        Mezclar bien y colocar en un molde de budín ingles enmantecado y enharinado.

·        Cocinar en horno de temperatura moderada durante 1 ¼ hora mas o menos.

·        Dejarlo enfriar en su molde sobre rejilla de alambre.

 

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La torta más antigua del mundo: GINGERBREAD

Así lo aseguran sesudos historiadores, quienes anotan: arranca con la historia de Egipto. Pero sin duda fue realmente  un invento griego, creado alrededor del año 2800 a.C.,  nada mas ni nada menos que en la isla de Rhodas. ¿Qué gusto tiene? ¡A miel y ginger, que no es otra cosa mas que jengibre! Junto con esta especia, otras refuerzan el sabor de este exquisito pan conocido en otras cocinas como “pan d’epices” (pan de especias) o “pan de miel”... etc.

 

Ingredientes:

 (PARA DOS PANES)

 

·        Manteca 100 grs.

·        Azúcar negra, prensada, una taza

·         MIEL media taza

·         Huevo, 1 grande o dos chicos

·         Leche caliente, 1 taza

·         Harina leudante, 2 ½ tazas

·         Canela en polvo, 1cdita

·         Jengibre molido, media cucharadita

·         Clavo de olor molido, ¼ de cucharadita

·         Sal un poquito

·         Bicarbonato de sodio una cdita

·        Azúcar impalpable o azucarado blanco, a gusto (para cubrirlo).

 

Preparación:

·        Bata la manteca (bien blanda) con el azúcar negra hasta que... hasta que... ¡Nunca se le convertirá en “crema esponjosa”! A lo sumo, obtendrá un exquisito barro húmedo. Agréguele el huevo y siga batiendo.           Incorpórele luego la miel y continúe el batido a paso de vencedores.

 

·        Incorpore poco a poco la leche bien caliente, mientras sigue batiendo, ahora usando el batidor de alambre. (Se forman globitos).

 

·        Tamice en un bol: la harina leudante, la canela, el jengibre, el clavo de olor molido, la sal y el bicarbonato. Incorpore estos ingredientes al batido anterior, mezclando con el batidor de alambre.

 

·        Distribuya la mezcla en dos moldes tipo budín ingles n°5, con el fondo forrado con papel manteca doble y totalmente enmantecados y enharinados. Tenga en cuenta que el pasticcio debe llegar solo hasta los dos tercios de la altura del molde, pues esta preparación crece bastante al cocinarse. Póngalos en horno moderado, tirando a suave, pues como llevan miel enseguida se doran. Calcule una hora o un poquito mas, y vigílelos de cerca. Deben estar cocidos pero húmedos(*). Retírelos del horno, desmóldelos, delos vuelta nuevamente panza arriba y así, en caliente, espolvoréelos con azúcar impalpable tamizada; o –ya fríos- báñelos con el azucarado que le guste.

 

·        FINAL. En lugar de hacer dos panes, puede cocinar la pasta en un molde cuadrado de tamaño adecuado. Y, una vez cocida y desmoldada la torta, cortarla en cuadrados y azucararle la superficie a gusto. Otro: si usted sigue en guerra contra el colesterol, modifique así la receta: en lugar de manteca, margarina; en lugar de un huevo entero, 2 claras batidas a nieve; y, por supuesto, leche descremada...

 

“Puede decirse que, generalmente, la salud no es el derecho del mas fuerte, sino el premio del más sabio.”(A.Riant).

                                         

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Pancitos de miel y avena

Ingredientes:

·        1/4 de taza de avena arrollada;

·         1/3 de taza de manteca;

·        3/4 de taza de miel;

·        1/3 de cucharadita de bicarbonato ;

·        1/2 cucharadita de sal fina;

·        1/2 cucharadita de canela;

·        1/4 de taza de pasas de uva sin semilla;

·        1 huevo;

·        2 cucharadas de almidón de maíz;

·        1/4 de taza de leche;

·        1/2 taza de harina;

·        1/4 de cucharadita de nuez moscada;

·        1/4 de taza de nueces cortadas .

 

Preparación:

 

·        Se ablanda con una cucharada de madera la manteca, cuando está suave y color muy claro se agrega la miel poco a poco, mezclando hasta que la miel quede bien incorporada.

·        Agregar el huevo batiendo fuertemente, levantando la mezcla para que se introduzca la mayor cantidad de aire.

·        Tamizar los ingredientes secos y añadir, a la preparación anterior, alternando con la leche.

·        Agregar las pasas de uva y las nueces cortadas .Mezclar todo muy bien. Colocar la preparación en moldecitos, enmantecados y enharinados.

·        Se cocina en el horno por un tiempo de 30 minutos.

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Piñolata

(PARA 6 PERSONAS)

Ingredientes:

·        Harina 1/2 kg.

·        Polvo de hornear 1 cucharadita

·        Ralladura de limón y naranja una cucharada

·        Huevos 3

·        Leche 1/2 pocillo

·        Aceite, cantidad necesaria para freír

·        1 taza de Miel.

 

Preparación:

·        Poner sobre la mesa formando una corona, la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Colocar en el centro la ralladura de limón y naranja, los huevos y la leche.

·        Unir primero los ingredientes del centro y luego la harina.

·        Trabajar bien la masa hasta que forme ampollitas.

·        Tomar porciones de masa, darle forma de listones del grosor de un lápiz y cortar trozos del tamaño de un garbanzo.

·        Freír en abundante aceite caliente y escurrir en un colador.

·        Calentar la miel y pasar los trozos fritos de masa hasta acaramelarlos, retirarlos y apoyar en un mármol aceitado o enmantecado.

·        Antes de que se enfríen apilarlos.

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Bastoncitos de miel

Ingredientes:

(Para 30 bastones)

 

·        Harina 500 gr. –

·        Bicarbonato 1 cucharadita –

·        Clavo de olor 1 cucharadita-

·        Canela 1 cucharada –

·        MIEL 150 gr.-

·        Azúcar 250 gr. –

·        Huevos 2 –

·        Azucarado (cantidad necesaria) –

·        Nueces picadas o grana de color, a gusto

 

Preparación:

·        Colocar en un recipiente la harina tamizada con el bicarbonato, el clavo de olor y la canela.

·        Añadir la miel, el azúcar y los huevos.

·        Tomar con las manos y formar una masa que se debe trabajar un poco, solo hasta que esté bien unida.

·        Estirar con un palote hasta que tenga 3/4 cm. de espesor.

·        Cortar en tiras de 20 cm. de largo por 3 de ancho y darle forma de bastón, curvando uno de los extremos.

·        Disponer en asaderas enmantecadas y enharinadas y cocinar en horno de temperatura regular, por el término de 10 minutos.

·        Dejar enfriar sobre rejillas y cubrir con el azucarado, salpicando con nueces picadas o granas de color a gusto. ( Se puede moldear en forma de galletita, decorando antes de hornear con un trozo de nuez) .-

 

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Golosos de miel

Ingredientes: 1/2 taza de miel, 1/2 taza de azúcar negra, 1/2 taza de manteca, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 taza de nueces picadas finas, 2 tazas de harina común .

Preparación: Derretir a fuego muy lento la miel junto con el azúcar y la manteca. Luego, agregar la canela Quitar del fuego y agregar, poco apoco, la harina, adicionando unas cucharadas más si fuera necesario para que la pasta quede algo durita .Poner en cucharaditas sobre una placa enmantecada bien separadas una de otras . Cocinar en horno caliente . Retirar despegando con una espátula, dejar enfriar y conservar en latas cerradas . Si se desea puede decorarse con chocolate derretido en forma de espirales.

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Pan arrollado de nuez y miel

Ingredientes: 1 cucharada sopera de levadura de cerveza, Agua tibia ( cantidad necesaria), 100 grs. de manteca derretida 1/4 de taza de azúcar molida , 1 cucharada de sal fina , 1 taza de leche caliente, 4 tazas de harina tamizadas. Relleno: 1/2 taza de azúcar molida, 1/2 taza de miel , 1/2 taza de nueces molidas y 1/2 cucharada de canela en polvo .

Preparación: Disolver la levadura con agua tibia y dejarla reposar unos 15 minutos en un lugar templado. Poner en un bols grande 75 grs. de manteca, el azúcar, la sal , la leche y añadir la levadura descansada y poco a poco, la harina trabajando bien con la s manos hasta logra una masa lisa -

Colocar en lugar templado y dejar leudar hasta que llegue al doble de su volumen. Repartir en 2 o 3 partes y estirar por separado en forma rectangular. Pincelar la parte superior de cada trozo con el resto de la manteca derretida y espolvorear con los ingredientes del relleno previamente mezclados. Arrollar cada parte de masa, poner en una placa bien separadas uno del otro y, si desea, después de dejar leudar pintarlos con huevo batido, cocinar en horno mas bien caliente. Sugerencia. Pueden hacerse pequeños arrollados, individuales o medialunas rellenas, cortando triángulos y luego arrollando, comenzando por la parte más ancha.-

 

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Postre Fácil

Rebanadas de pan de molde o lactal negro o blanco, sin corteza manteca

4 cucharadas de miel

½ taza de vino tipo oporto

3 manzanas verdes peladas y cortadas en finas rodajas

3 huevos enteros

1 taza de leche

2 cucharadas de azúcar

esencia de vainilla

25gr. De manteca

 

Enmantecar una fuente de horno rectangular que pueda ir a la mesa y forrar con las rebanadas de pan. Mezclar la miel con el vino y mojar el pan. Acomodar las rebanadas de manzana

Aparte, batir los huevos con la leche, el azúcar y vainilla a gusto.

Distribuir el batido sobre la preparación anterior y encima ubicar la manteca en trocitos pequeños.

Hornear hasta que el líquido esté cocido ( como un flan). No debe desmoldarse, se puede servir tibio y decorar con un copito de crema batida.

 

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Torta de Miel

200gs de nueces peladas y picadas

200gs de miel

3 huevos

2 claras

200gs de harina

60gs de azúcar

1 pocillo con aceite

una pizca de sal

 

Batir las yemas con la miel y el azúcar, agregar la harina tamizada poco a poco con el aceite. Luego poner la sal. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la preparación anterior mezclando suavemente.

Colocar la masa en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Desmoldar en una rejilla y dejar enfriar.

Decorar con franjas de azúcar  impalpable.

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Panqueques de Miel

Relleno:

50 gs de manteca

250 gs de miel

250 gs de copos de maíz u otro cereal

2 cucharadas de azúcar

una piza de sal

3 yemas

2 cucharaditas de  maicena

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Salsa y relleno para panqueques

250 gs de miel

chocolate amargo rallado

azúcar impalpable

 

Preparar y cocinar los panqueques como habitualmente los hace.

Para el relleno:

Primero untar los panqueques con miel. Luego se mezcla el sobrente de miel con el resto de los ingredientes, se rellenan y se enrollan.

Para la salsa:

En primer lugar se ralla el chocolate y se le agrega la miel. Se bañan los panqueques con esta preparación y se espolvorea con azúcar impalpable.

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Yogur casero con Miel

½ kg de ricotta

180 gs de miel

1 lata de duraznos al natural

¼ litro de leche

 

Colocar en la licuadora o procesadora la ricotta, la miel, la leche y el jugo de durazno y licuar aproximadamente 4 minutos.

Luego agregar los duraznos cortados en trozos pequeños y mezclarlos con el preparado. Dejar enfriar en la heladera y está listo para servir.

El durazno s puede reemplazar por otras frutas como ananá, peras, frutillas, etc.

 

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Masitas rápidas de Miel

300 gs de harina  leudante

200 gs de crema de leche

100 gs de miel

1 huevo

1 cucharada de ralladura de limón u otro sabor

 

Se baten la miel y la crema de leche hasta lograr homogeneidad. Luego se agregan el huevo, la ralladura de limón y se continúa batiendo. Después agregar la harina leudante hasta formar una masa consistente que se pueda estirar con un palote. Cortar en distintas formas y hornear a temperatura moderada de 8 a 10 minutos hasta que se doren.

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Pan de Miel(2)

350 gs de harina leudante

250 gs de almendras peladas y picadas

250 gs de miel

150 gs de azúcar

2 huevos

100 gs de cáscara de naranjas confitadas picadas muy finas

canela, nuez moscada, clavo de olor en polvo a gusto

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

 

Para el baño:

½  clara de huevo

jugo de un limón

3 cucharadas de azúcar impalpable

frutas confitadas picadas

 

Derretir la miel a baño de María y agregarle los demás ingredientes mezclándolos hasta formar una masa consistente. Luego volcar la preparación sobre la mesa y estirarla con un palo para amasar hasta darle un centímetro de espesor. Después cortarla en cuadrados y ponerlos juntos en una placa enmantecada. Dejarlos secar los cuadritos durante toda una noche y luego hornearlos durante 25 minutos a temperatura moderada, separarlos mientras están calientes.

 

El baño se prepara: batir bien la clara con el azúcar impalpable, agregar a la preparación el jugo de limón hasta que esté suficientemente blanda como para poder cubrir los cuadros de miel. Antes que se endurezca, decorar el centro con frutas  confitadas o bañar los cuadraditos con chocolate y pegarles almendras o nueces.  

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Torta Nevada

400 gs de harina leudante

una cucharadita de bicarbonato de sodio

una mezcla preparada con : 2 cditas de canela molida, ½  cdita de jengibre en polvo y ½  cdita de nuez moscada rallada.

150 gs de azúcar  negra

150 gs de manteca

4 huevos

1 copita de cognac

100 cm3  de leche

4 cucharadas de miel

 

Para decorar:

1 clara de huevo

azúcar impalpable. Cantidad necsaria para glasé real

jugo de limón

 

Mezclar la harina con el bicarbonato y las especies. Batir la manteca con el azúcar, agregar la miel y los huevos, mezclando bien. Agregar la harina con las especies, ir alternando con el cognac y la leche y terminar con la harina. Volcar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a temperatura moderada hasta que al inchar en el centro no salga adherida la pasta. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.

Para  preparar el glasé real batir la clara de huevo y el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia cremosa; agregar el jugo de limón y revolver. Cubrir la torta.

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Torta Parisina

500 gs de harina leudante

150 gs de azúcar

350 gs de miel

100 gs de manteca

½ copa de oporto

100 gs de frutas confitadas, vainillas o chocolate

½ litro de leche

Hervir la leche con la vainilla, la miel y el azúcar. Cuando esté tibia, agregarle el vino  y la harina para formar una masa que trabajará bien durante media hora. Por último se  agregan las frutas picadas finas y se deja descansar la preparación durante media hora. Luego colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinarla  a fuego moderado. Una vez cocida y enfriada, cubrirla con crema de leche. 

 

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Masitas vienesas de miel

100 gs de miel

300 gs de harina leudante

150 gs de manteca

1 cucharada de azúcar

2 yemas

1 cucharada de vino dulce

1 huevo

1 bizcochuelo de miel, hecho con dos huevos

2 manzanas grandes

50 gs de miel

azúcar impalpable

 

Batir la manteca junto con la miel, el azúcar, el vino dulce y las yemas. Lograr un preparado espumoso. Uní esto con la harina y formá una masa no muy trabajada. Estirar la masa de medio centrímetro de espesor y colocarla en el horno a fuego suave durante diez minutos en una bandeja ligeramente enmantecada.

Hacer un puré con las dos manzanas, sin agua y endulzarlas con miel. Agregarle un  huevo,una cucharada de manteca y esencia de vainilla.

Retirar la bandeja del horno luego de los diez minutos y cubrirla con el puré. Poner al horno nuevamente diez minutos mas. Después cubrir todo con el bizcochuelo y nuevamente al horno diez minutos. Dejar enfriar y cortarla en cuadraditos. Espolvorear con azúcar impalpable.

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Bollitos de miel

150 gs de harina

2 cucharadas de azúcar

1 huevo

6 cucharadas de manteca

100gs de miel

¼ taza de leche

½ cucharadita de canela

1 pizca de sal y de bicarbonato

pasas de uvas a gusto

 

Mezclar la manteca con el azúcar, el huevo y la miel. Agregar la harina, la sal, el bicarbonato y la canela . Mezclar todo con la leche, incorporar las pasas de uvas y colocar por cucharadas en chapas enmantecadas y enharinadas en horno temperatura moderada durante 10 minutos.

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Budin de miel Eliana

Medio pan integral

2 tazas grandes de leche

200 gs de margarina

200 gs de pasas de uva

nuez moscada rallada

miel

 

Cortar el pan en rodajas muy delgadas y untarlas a cada una de ellas con margarina y miel. Enmantecar una fuente y colocarlas allí. Desparramar por encima las pasas de uvas y la nuez moscada. Luego hacer lo mismo con otra capa de rodajas de pan.

Calentar la leche y poner en ella una cucharada de miel y luego volcarla en la fuente cubriendo bien las capas de pan, especialmente la de arriba. Cocinar en el horno durante 15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

Este budín es rico para comer frío o caliente.

 

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Masitas de miel

5 huevos

2 cucharadas de miel

½ kg de azúcar

750 gs de harina

2 cucharadas de bicarbonato

 

En un bols mezclar los huevos y la miel

En otro poner el azúcar, harina y bicarbonato.

Unir todos los ingredientes y amasar un poco

Luego estirar la masa y cortar las masitas con la forma que desee. Ponerlas en una placa enmantecada y enharinada y hornear hasta que estén cocidas.

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Caramelos de miel

Azúcar molido

300gs de azúcar

media taza de agua

4 cucharadas de miel

 

Poner en una fuente playa bastante azucar molida y hacer algunos hollitos con el dedo.

Colocar en una cacerolita de aluminio, los 300 grs. De azúcar, media taza de agua, poner sobre fuego fuerte, y dejar hervir un momentito; agregarle 4 cucharadas llenas de miel y dejar hervir hasta que tome punto de caramelo. Se retira. Se vacía en un jarrito con pico y se rellenan los positos que se hicieron en el azúcar; se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar. Se guardan en frasquitos tapados.

(#) mientras esta hirviendo el almibar, no se debe revolver.

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Relleno de chocolate y miel

1 taza de azúcar ( 220) gs.

1 cucharada de miel

1 ½ barrita de chocolate

¼ taza de leche

10gs de manteca

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

En una cacerolita se ponen el azúcar, la miel, el chocolate rallado y la leche. Se coloca el recipiente en el fuego, se revuelve y se deja hervir hasta que la mezcla llegue a punto de hilo. Se retira del fuego y se agrega la manteca mezclando bien. Se deja enfriar un poco y se añade la esencia de vainilla. Debe incorporarse como relleno mientras esté tibio.

 

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Galletas especiadas

175 gs de manteca

150 gs de miel

2 limones rallados

3 huevos

400gs de harina leudante

2 cucharaditas de canela

250 gs de azúcar

 

Derretir la manteca con la miel y  los limones. Deje enfriar un poco y agregue los huevos.

Mezcla la harina, canela y azúcar . Incorpore la mezcla anterior. Una bien todos los ingredientes.

Distribuya por cucharaditas en placas enmantecadas y enharinadas. Hornee durante 10 minutos a fuego medio

Retire de la placa mientras estén calientes, dejelas enfriar y luego guarde en frascos cerrados.

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