Carnes

 

Chuletas de cordero con miel

Ingredientes:

4 chuletas de cordero.
Un poco de aceite.
1 cuchara de postre rasa de harina.
El zumo de medio limón.
1 cuchara de postre de miel.
1 dl de caldo.

Untar las chuletas con el aceite y colocarlas bajo la parrila caliente para dorarlas por ambos lados. Reducir el calor y asarlas hasta que las chuletas estén bien hechas. Reservarlas y conservarlas calientes.

Utilizar una cuchara de postre llena de las grasa de la parrilla y mezclarla con la harina, y cocerlo todo a fuego lento hasta que se dore. Añadir el zumo del medio limón, la miel y el caldo. Cocer a fuego vivo unos tres minutos revolviendo todo el tiempo. Verter esta salsa sobre las chuletas, cubriendo cada una por completo.

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Ternera a la miel


Ingredientes:

1 morcillo de ternera de 2.200 Kg con hueso.
1 ramito de romero fresco.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de maicena.
1 limón.
1 ramito de perejil.
1 vasito de vino blanco seco.
200 cc3 de caldo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta en grano.
2 cucharadas de miel.

Se limpia bien la carne de grasas y desechos y se introduce en una cazuela con dos dientes de ajo enteros, un ramito de romero fresco, sal y pimienta negra recién molida. Se rocía con un chorrito de aceite y se mete en el horno, ya caliente a 220º C, durante 40 minutos.

Pasado ese tiempo, se baja el horno a 180º C, se retira el exceso de grasa desprendida, se baña con un vasito de vino blanco seco y se completa la cocción durante otros 40 minutos. Se saca la carne del horno y se reserva al calor. Se pone al fuego vivo el jugo que haya soltado, añadiéndole el caldo caliente y una cucharadita de maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Se cuece hasta que espese y se pasa por el chino o colador. Se corrige la salsa de sal y pimienta y se le añade la miel, un poco de perejil picado y la corteza rallada del limón (sólo la parte amarilla).

Se sirve la carne bien caliente, y en una fuente honda, con la salsa volcada por encima. Puede acompañarse con papas fritas o verduras de temporada cocidas, espolvoreadas con pan o queso rallados y gratinadas al horno.

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Bifes de capón marinados con miel y hierbas


Ingredientes:

4 bifes de capón (denominamos capón en mi zona al macho adulto castrado de la especie ovina).
150 cc de vino tinto.
1 ramita de canela.
1 ramita de romero.
2 clavos de olor
4 cucharadas de miel.
Sal.
Manteca o aceite.

Colocar los bifes en una fuente. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y echar encima de la carne. Dejar descansar en la heladera durante 3 horas. Retirar. Calentar una sartén, echar un poco de manteca o aceite y colocar los bifes. A los 5 minutos darlos vuelta y agregar un poco de la marinada. Terminar de cocinar a fuego moderado.

Servir con: papas fritas a la española y lentejas cocidas salpimentadas.

Receta enviada por: Luciano Maria Perez. Viedma. Argentina.

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Pollo a la miel


Ingredientes:

Piezas de pollo en trozos pequeños.
Miel.
Salsa de soya.
Jengibre molido (en polvo) o en trozos.

Se revuelve la miel, la salsa de soya y el jengibre y se untan a los trozos de pollo. En una sartén con poco aceite se ponen a freir, a fuego mediano hasta que estén dorados.

Receta enviada por: Minerva Hernandez. Chiapas. México.

 

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Asado de cerdo con miel y sidra


Ingredientes:

Un "rôti" de cerdo (= una pieza de jamón fresco para asar), no muy graso, del peso deseado.
Miel.
Chalotes (o cebolla y ajo), al gusto.
Una botella de sidra o cava brut/seco (no dulce).
Nata líquida (aprox. 50 ml).
Mantequilla o aceite, pimienta y sal.

En una cacerola fundir un trozo de mantequilla (o calentar aceite). Untar la carne de cerdo con la miel líquida por todas partes y dorarla en la mantequilla, dándole vueltas. Si se tuesta un poco, mejor. Sacarla de la cacerola.

Añadir a la mantequilla y a la miel los chalotes (o el ajo y la cebolla) finamente picados y dejar que se doren. Agregar media botella de sidra/cava, de forma que haya 3 ó 4 cms. de líquido en el fondo de la cacerola, y dejarlo que hierva.

Volver a poner la carne en este jugo de cocción, salpimentar a voluntad. Cocer el tiempo necesario según el peso de la pieza de carne (1 hora por kilo), a fuego medio, dándole vuelta a la carne de vez en cuando para que se cueza uniformemente. Un cuarto de hora antes del fin de la cocción, el jugo debe haberse espesado y reducido a la mitad. Si no es así, destapar la cacerola y aumentar el fuego para favorecer la evaporación.

Por último, sacar el asado de la cacerola. Añadir la nata líquida al jugo de cocción, dejar hervir algunos minutos y verter una parte de esta salsa sobre la carne trinchada, lista para servir. Servir el resto de la salsa en salsera.

Receta envíada por: Eusebia Tarriño Ruíz. Salamanca. España.

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Pata de Cordero a la miel

PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

 

·  Cordero:      Cuarto delantero

·  Manteca:      100 gr.

·  Manzanas:    6

·  Miel:              ¼ kg.

·  Sal - pimienta: gusto

Preparación:

· Corte el cordero en presas y salpiméntelas.

· Pele descaroce y corte en fetas las manzanas.

· Enmanteque generosamente una fuente para horno. Distribuya las fetas de manzana uniformemente.

·  Coloque las presas de cordero sobre las fetas de manzana agregándole un pedacito de manteca sobre cada presa.

·  Lleve a horno moderado por media hora.

·  Retire la fuente del horno y rocíe cada presa con una cucharada de miel.

·  Continúe la cocción y salsee de vez en cuando las presas hasta que estén doradas y brillantes.

Acompañe con papas duquesa o puré de papas.  

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Pollo con miel y limón

          PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

· Pollo:                                          1      

· Miel:                                           3 cucharadas

·  Limones:                                     3

·  Coriandro:                                   1 cucharada

·  Mostaza en semillas:                    1 cucharada

·  Mostaza en pasta:                        ½ cucharada

·  Pimienta negra en granos:            ½ cucharada

·  Manteca:                     cantidad necesaria

·    Sal:                                            a gusto

Preparación:

 

·  Quite la piel al pollo y desechela ya que tiene mucho colesterol malo.

·  Corte el pollo en presas y salpiméntelas.

·  Mezcle en un recipiente la miel, la ralladura y el jugo de los limones, la mostaza en granos, la mostaza en pasta y el coriandro. Coloque las presas en un bol y rocíe con esta preparación. Guarde en heladera de un día para el otro o por lo menos 6 horas.

·  Enmanteque generosamente una fuente para horno. Distribuya las presas y rocíelas con el jugo.

·  Llleve al horno a fuego fuerte los primeros 5 minutos, retire, dé vuelta las presas y continúe la cocción a fuego moderado, dando vuelta y rociando cada tanto las presas para «glacearlas», hasta que estén doradas y brillantes.

Acompañe con papas noisette o batatitas horneadas o fritas.  

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Chuletas de cerdo glaceadas con miel

          PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

· Chuletas de cerdo:                       8

·  Miel:                                           4 cucharadas

·  Manteca:                                     50 gr.

·  Vino de postre:                            1 vaso

·  Jugo de limón:                             un chorrito

·  Sal - pimienta:                             a gusto

Preparación:

 

·  Salpimente ambos lados de las chuletas.

·  En una sartén, con la manteca, salteelas a fuego fuerte hasta dorarlas de ambos lados.

·  Retirelas y colóquelas en una asadera para horno.

·  Agregue a la sartén el vaso de vino de postre, el chorrito de jugo de limón y la miel. Revuelva todo hasta mezclarlo y vuelque sobre las chuletas en la asadera, levantándolas un poco para que le pase el líquido por abajo también.

·  Lleve al horno a fuego fuerte hasta que estén dorada la superficie de las chuletas. Deles vuelta y repita la operación.

Sirva con papas hervidas o verduras.

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Peceto con miel y nueces

Ingredientes: 1 peceto de 1,5 kgs., 3 cucharadas de nueces picadas, dos manzanas verdes, 3 zanahorias, 3 cucharadas de cebolla de verdeo picada, 3 cucharadas de miel, 1/2 taza de jugo de limón, 1 vaso de vino blanco, 50 gr. de manteca, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de romero, sal y pimienta.-

Preparación: En una asadera aceitada colocar las manzanas cortadas en finas rodajas con cáscara y semilla, las zanahorias rayadas y la cebolla, cocinar con el jugo de limón y la mitad de la manteca. Colocar encima la carne sazonada con sal y pimienta. Distribuir encima la manteca restante y el aceite. .Cocinarlo al horno moderado y a la mitad de la cocción darlo vuelta, espolvorearlo con romero y rociarlo con la miel mezclada con el vino y las nueces. Terminar de cocinarlo a fuego suave. Servirlo cortado en rodajas salseadas con el fondo de la cocción.-

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Pollo a la miel con limón

Trozar un pollo y macerarlo con una mezcla de miel, mucho jugo de limón, la piel del limón cortada en juliana, sal, pimienta, cilantro u otro condimento a gusto. Dejarlo en la heladera tapado por 4 o 5 horas, luego asarlo en su jugo, bañándolo permanentemente. Servir con batatas fritas o al horno.

Costillas asadas

2 kg de costillas

½ taza de cebolla picada

1 diente de ajo

1 ½ taza de ketchup

2 cucharadas soperas de vinagre

½ ccucharadita de sal

1 cucharadita de mostaza

½ cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de salsa para carne

1 taza de miel

 

Dividir las costillas en porciones. Luego hervirlas durante media hora con dos cucharaditas de sal y agua suficiente para cubrirlas.

Mezclar los otros ingredientes y cocinarlos a fuego lento durante 5 minutos.

Después escurrir las costillas , colocarlas en una asadera y cubrirlas con la salsa previamente preparada.

Hornear durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Bañe la carne con la salsa durante la cocción.

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