Bebidas

Café con canela y miel

Ingredientes:


Media rama de canela.
2 tazas de café negro fuerte, muy caliente.
2 cucharadas grandes de miel.
Hielo machacado.
Nata batida.

Poner la ramita de canela en una jarra y verter por encima del café caliente. Dejar enfríar. Sacar la canela en rama y verter la miel revolviendo. Llenar a medias dos vasos con el hielo machacado. Verter por encima el café y cubrir con la nata batida.

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Jarabe de miel

Ingredientes:


2 manzanas cortadas a trozos.
10 higos secos cortados en 4 partes.
30 grs de brotes de pino.
1 rama de tomillo.
1 limón cortado en rodajas.
1 litro de agua.
400 grs de miel.

Colocar todos los ingredientes dentro de una olla con el agua, y se hace hervir a fuego lento durante media hora. Una vez que esté listo se tapa y se deja enfriar.

Cuando la bebida se ha enfriado, se cuela en colador de tela fina y se le agregan 400 gramos de miel, que se batirá hasta que se disuelva completamente. El jarabe de miel se puede ingerir tal cual, en cucharadas o bien con agua, como cualquier otro jarabe.

 

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Té de frutas


Ingredientes:

4 bolsitas de té.
1 taza de agua muy caliente.
1/2 taza de miel.
1/4 de taza de hojas de menta finamente picadas.
1 taza de zumo de naranja.
3/4 de taza de zumo de piña.
1/4 de taza de zumo de lima.

Para hacer el concentrado, colocar las bolsita de té en un bol mediano. Verter encima el agua hirviendo y esperar 10 minutos. Retirar las bolsitas de té. Añadir la miel y la menta y mezclar bien. Poner en una jarra los zumos y a añadir la mezcla de té, miel y menta. Mezclar y refrigerar hasta su uso.

Para servir, llenar un vaso de unos 300 cm3 con cubitos de hielo, verter 1/2 taza de concentrado y terminar de llenar con agua carbonatada fría.

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Refresco a la naranja



En un recipiente con 2 lts de agua se colocan la ralladura de la cáscara de 6 naranjas y un limón, se la deja reposar 5-6 hs.n se cuela y se agrega el jugo de las naranjas, del limón y 500 grs de miel. Se sirve con hielo picado.

Receta envíada por Hugo Aguirre. San Guillermo. Argentina.

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Licor "LAIE" (Lista Apícola Idioma Español)



1/4 lt de alcohol, 1/2 kg de miel, 20 gr de extracto e vainilla. En 1 lt de agua se agrega la miel y se cocina hasta que el agua se evapore y queden 3/4 lts de almibar; cuando está frio se agrega el alcohol y la vainilla. Una pizca de azafrán le da muy lindo color. Filtrar, dejarlo en reposo un par de horas y luego disfrutarlo con otros abejeros.

Receta envíada por Hugo Aguirre. San Guillermo. Argentina.

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Jarabe "LAIE"



Jarabe "LAIE": se mezclan 2 partes de miel y una de vinagre de vino, se hierve esto hasta que la evaporación logre consistencia de jarabe. Mezclado con soda, o agua es muy rico.

Receta envíada por Hugo Aguirre. San Guillermo. Argentina.

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Desayuno Vital


Ingredientes:

5 cucharadas de copos de avena más 15 cucharadas de agua caliente (que se deja en remojo la noche anterior)
2 cucharadas de pasas
1 manzana a daditos
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de germen de trigo
1/2 vaso de yogur o kéfir
2 cucharadas de frutos secos picados

El resto de ingredientes se mezclan con los copos y el agua que se dejó lanoche anterior.

Desayunando este muesli se puede pasar sin hambre hasta la hora de la comida. También hay quien sustituye con él algunos días la comida del mediodía. En invierno es ideal para proporcionar mucha energía.

Receta envíada por Silvia Cañas. Barcelona. España.

* Esta receta no corresponde exactamente a una bebida, pero no sabía donde situarla.

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Jarabe

Ingredientes:

·        1 manzana

·         15 higos

·         7 cdas de MIEL

·        1litro de agua

 

Preparación:

·        Colocar todo junto a hervir hasta que se reduzca hasta la mitad.

 

·        Tomar de 3 a 4 cditas de té x día.

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Tragos Estivales para combatir la sed

A la hora de unir placer con necesidad hay una serie de combinaciones interesantes, basadas en vinos, frutas y azúcar como lo son las sangría y el clericó. Cada uno tiene su fórmula propia, pero personalmente recomiendo no ponerles demasiado azúcar y si es posible remplazarla con miel. Tampoco deben prepararse con mucha anticipación y en todos los casos debe guardarse siempre en la heladera, sin hielo, hasta el momento de servirlos. El hielo es opcional.-

 

La sangría admite una variante : vino tinto con rodajas mitad de limón y mitad de naranjas , una cucharada de miel y un trozo grande de sandia licuada y tamizada .-

El clericó también, aunque no debe ser una ensalada de frutas: champán demisec con frutillas cortadas en cuatro y miel; vino blanco o tinto, con trozos medianos de duraznos amarillos o blancos, pelados sin azúcar ni miel ; vino blanco con cubos de melón , sandia sin semilla; gajos de pomelo sin piel ni semillas y un poco de miel ; vino rosado con ciruelas rojas y manzanas verdes peladas, en cubitos y miel; champan brut con cubos de melón , sandía sin semilla y uvas peladas sin semilla, sin azúcar ni miel; vino tinto con cubos de pera pelada y una gota de miel.. Unas hojas de menta siempre son bien venidas. El tiempo de maceración debe prolongarse entre media hora a una hora, según sea la capacidad de absorción de la pulpa de las frutas. No debe abusarse del hielo, porque habiéndose producido la maceración en la heladera la temperatura ya está bien, y se aguan menos los sabores . Claro que si quieren agregar más vino, éste debe estar frío. Las frutas se comen como postre sólo al final.-

 

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