Adobos

 

Condimento para ensaladas

 

Mezclar en una batidora eléctrica 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de zumo de limón.

 

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Otra para ensaladas

 

Ingredientes:


1/2 taza de aceite de oliva.
1/2 taza de zumo de limón.
1/2 taza de miel.
1/2 cucharadita de sal.
1 diente de ajo machacado.
Un poquito de pimienta blanca molida.

 

Poner todos los ingredientes en un tarro de cristal, cerrar herméticamente y agitar bien antes de servir. Puede conservarse bien varios días en la nevera pero no se debe congelar para un uso posterior.

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Ensaladas "Mar del Norte"

 

Ingredientes:


1 lata pequeña de leche evaporada.
1 lata y media* de vinagre de vino o manzana.
20 ml de miel.
Sal, pimienta y mostaza en polvo según se desee.

 

Batir todos los ingredientes juntos y sazonar al gusto.

* Utilizar para la medida del vinagre la misma lata de leche evaporada.

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Adobo para carne de pollo "Tandoori Masala"

 

Ingredientes:


1 pollo de 1 Kg o bien 1 Kg de muslos de pollo.
1 cucharada sopera de Tandoori Masala*.
250 gramos de yoghourt natural.
Una cucharada de miel.
Media cucharada de sal.

 

Mezclar el yoghourt, la miel, la sal y el Tandoori Masala en un bol. Limpiar el pollo o los muslos y quitarles la piel. Hacer unos pequeños cortes para que el adobo entre bien. Colocar el pollo en un bol y verter el adobo, mezclándolo bien con la carne. Dejar en la nevera un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).

Colocar el pollo en una bandeja de horno y asarlo de la forma acostumbrada, hasta que quede doradito. Se suele servir con un arroz pilaf... pero eso ya es otra historia.

* Este es uno de mis adobos favoritos. En la receta original se utiliza Tandoori Masala, una mezcla de especies de la India especial para cocinar al horno, que se puede encontrar en comercios especializados. Se podría sustituir por una mezcla de especies a gusto de cada uno, y aunque no quede igual, siempre estará para chuparse los dedos.

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Salsa agridulce para ensaladas de verano 

Ingredientes

 

·        Mezcle 4 cdas de MIEL con 4 cdas de aceto balsamico, 4 cdas de aceite de oliva, sal, pimienta de molinillo y una cucharada de jugo de naranjas.

 

·        Esta sugerencia va bien con ensalada de tomate y anana

·        Con choclo desgranado, pepino agridulce, tomate y melon

·        Con juliana de lechuga arrepollada, zanahorias ralladas, uvas negras y gajos de pomelo rojo.

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Vinagreta deliciosa

 

Combinar vinagre, miel, pimienta y sal

 

 

Glaseado de frutas y algunas hortalizas

 

 

Mezclar 1/3 de miel con 2/3 de agua

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Salsa de Naranja con Miel

( Ej: para dos pollos)

200 gs de mermelada de naranja

250 gs de miel

1 cucharada de mostaza

3 clavos de olor

¾ litros de vino blanco seco

5 naranjas

sal y pimienta

 

Poner a hervir el vino conjuntamente con la mermelada, la miel, la mostaza, los clavos de olor, la sal y pimienta.

Cuando estos ingredientes comienzan su hervor, revolver hasta que se conviertan en una crema.

Las naranjas se cortan en juliana, se les retiras las semillas y se agregan a la crema. Se cocina todo durante 30 minutos a fuego lento y luego se coloca encima de la carne elegida.

 

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