Vegetales con miel

Zanahorias en salsa de miel


Ingredientes:

6 zanahorias grandes.
1/4 cucharada de sal.
1/4 cucharada de pimienta blanca molida.
1/4 de taza de mantequilla.
1/4 de taza de mostaza.
1/2 taza de miel.
2 cucharadas de cebolletas finamente picadas.
1 cucharada de perejil finamente picado.

Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Cocinarlas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas pero no demasiado. Escurrirlas.

En una sartén derretir la mantequilla y añadir la miel, la mostaza, la sal, la pimienta y las hojas de cebolleta. Cocinar todo hasta que esté tierno (entre 3 y 5 minutos). Añadir esta salsa a las zanahorias, calentar todo junto, espolvorear con el perejil y servir.

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Papas horneadas con miel


Ingredientes:

6 papas de tamaño mediano-grande.
1/4 taza de mantequilla.
1/2 taza de miel.
1/2 taza de zumo de naranja.
Sal.

Hervir las papas en agua con sal, sin quitarles la piel. Cuando estén tiernas, escurrirlas y retirarles la piel. Cortarlas a lo largo y colocar las mitades en un plato de hornear untado de mantequilla. Sazonar con sal. Derretir la mantequilla, mezclarla con el zumo de naranja y la miel, y añadir esta mezcla a las papas.

Hornear a una temperatura alta hasta que las papas estén doradas

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Cebollas doradas a la miel


Ingredientes:

8 cebollas medianas.
1 cucharada de sal.
1/2 cucharada de paprika.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
1/4 de taza de zumo de tomate.
3 cucharadas de miel.

Cortas las cebollas en mitades a lo ancho. Colocarlas en una cacerola poco profunda y engrasada. Mezclar la sal, la paprika, la mantequilla, el zumo de tomate y la miel, y verterlo sobre las cebollas. Tapar y cocinar 1 hora o hasta que las cebollas estén tiernas. Servir como acompañamiento de pollos o carne asada.

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Judías horneadas al curry


Ingredientes:

1/2 Kg de judías blancas pequeñas.
6 tazas de agua.
1 cucharadita de sal.
2 manzanas medianas, sin piel, sin semillas y cortadas en dados.
1/2 taza de uvas pasas sin semilla.
1 cebolla pequeña troceada.
2/3 de taza de miel.
1 cucharada de mostaza (salsa).
1 cucharadita de curry en polvo.

Poner las judías con el agua y la sal en una cazuela. Dejarlas toda la noche. Cocinar a fuego vivo hasta que empiece a hervir el agua, y entonces reducir el calor y cocinar durante 2 horas más o menos, añadiendo agua si hace falta, hasta que las judías estén tiernas, y luego escurrirlas, reservando el líquido de la cocción.

Mezclar las judías con el resto de los ingredientes, poniendo todo en una cazuela, añadiendo líquido de la cocción hasta cubrir las judías. Hornear tapado a unos 150ºC durante 1 hora. Retirar la tapa y hornear durante 30 minutos más, añadiendo líquido si fuera necesario.

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Papas con queso y miel

Ingredientes:

·        3/4 de Kg. de papas,

·        200gr. De queso gruyere rallado,

·        75 gr. De manteca , ½ litro de leche,

·        2 cucharadas de harina,

·        2 cucharadas de queso rallado,

·        3 cucharadas de perejil,

·        2 cucharadas de miel ,

·        sal y pimienta a gusto.-

 

Preparación:

·        En una fuente de horno previamente enmantecada colocar las papas cortadas en finas rodajas, agregar la harina, la manteca derretida, el perejil.

·        Sazonar con sal y pimienta.

·        Mezclar la leche con la miel e incorporar a la preparación anterior.

·        Por último agregar los quesos bien mezclados .

·        Cocinar en el horno hasta que estén cocidas su superficie este bien doradas

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Cebollas Rellenas Con Choclos y miel

Ingredientes:

·        6 cebollas,

·        ¼ kg. De tomates,

·        1 ají,

·        2 cucharadas de perejil picado,

·        50 gramos de jamón cocido,

·        2 cucharadas de queso Fontina rallado,

·        ½ taza de jugo de limón,

·        2 cucharadas de miel,

·        25 gramos de manteca ,

·        2 cucharadas de salvia ,

·        1 huevo ,

·        sal y pimienta y leche , en cantidad necesaria..

 

Preparación:

·        Pelar las cebollas y hervirlas en agua con sal, sin que se cocinen totalmente.

·        Sacarles una tapa y ahuecarlas cuidando que no se rompan.

·        Picar finalmente la parte extraída, y rehogarla en la manteca, agregarle los tomates pelados y picados, los choclos rallados, y el ají picado, el perejil y la leche en cantidad suficiente para su cocción.

·        Una vez cocido colocar el relleno en un bol y agregar el queso, el jamón picado y la salvia, 1 cucahradita de miel y el huevo.

·        Sazonar con sal y pimienta, mezclando bien.

·        Rellenar las cebollas y colocarlas en una fuente enmantecada al horno.

·        Rociarlas con el jugo de limón mezclado con la miel restante y cocinar a horno moderado hasta completar su cocción.-


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Bananas Bright

Ingredientes:4 bananas cortadas en rodajas; 2 cucharadas de miel; 1 cucharada de Ron; 1/4 kg. de crema de leche; Azúcar impalpable a gusto; jugo de limón, cantidad necesaria.. Pasas de uva remojadas 24 hs en Ron -

Preparación: Rociar con jugo de limón las bananas, añadir miel y Ron.Colocar en una ensaladera. Mezclar la crema de leche con el azúcar impalpable. Verter sobre las bananas y salpicar con pasas de uva al ron. Colocar en la heladera y servir bien frías.-

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Budín de Zanahorias con miel

Ingredientes: 1 kg. de zanahorias, 3 cucharadas de cebolla rallada, 4 huevos, 3 cucharadas de queso petit suisse, 2 cucharadas de crema de leche, 3 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de ajo y perejil picado, 2 cucharadas de miel , 2 cucharadas de ralladura de limón , 1/2 cucharada de canela , 2 cucharadas de tomillo, sal y pimienta .-

Preparación: En un bol colocar las zanahorias previamente ralladas, incorporar la cebolla, el queso petit suisse, el queso rallado, el ajo y l perejil picados, la ralladura d limón, el tomillo y sazonar con sal y pimienta. Mezclar la pimienta con la miel y la canela e incorporar a la preparación. Verter ésta en un molde enmantecado y espolvorear con pan rallado. Cocinarlo a Baño de María en el horno.

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